Conillu a succhittu


Conillu a succhittu
Tempo di cottura: un’ora e dieci minuti circa
Difficoltà: media
Ingredienti, dosi per sei persone:
Aceto: un bicchiere diluito con acqua
Cipolle: uno
Sale: q.b.
Aglio: due spicchi
Capperi: a piacere
Coniglio: uno di 1,5 kg
Prezzemolo: q.b.
olive verdi a piacere
olio d'oliva:
Pomodori secchi due
Preparazione:
Lavare bene il coniglio, tagliarlo a pezzi e conservare il fegato. Versare in una casseruola l’olio d'oliva l'aglio tritato il prezzemolo la cipolla tritata il pomodoro secco lavato bene dal sale il fegato senza la bile  ridotto a poltiglia e farvi rosolare con cura i pezzi di carne. Quando il coniglio sarà ben rosolato irrorare con un bicchiere di vino bianco, Aggiustare di sale e pepe. A metà cottura irrorarlo con mezzo bicchiere di aceto di vino diluito con un po’ di acqua salare, aggiungere i capperi  le olive, mescolare bene chiudere la pentola col coperchio e portare a cottura a fuoco minimo. a cottura ultimata lasciare riposare il coniglio per 20 minuti in modo di sentire al meglio tutti i sapori

 buon appetito un buon vermentino di Sardegna freddo e l'ideale  

Commenti

  1. Ottima ricetta, grazie Pietro, fra poco forse riesco a trovare un coniglio qui in Camerun e utilizzerò la tua ricetta, i capperi e i pomodori secchi ce li ho, e anche il resto, Tonino

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  2. grazie Tonino fi fa sempre piacere che le mie ricette ti piaciono un abbraccio pietro ciao

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