Conillu a succhittu
Conillu a succhittu
Tempo di cottura: un’ora
e dieci minuti circa
Difficoltà: media
Ingredienti, dosi per sei
persone:
Aceto: un bicchiere
diluito con acqua
Cipolle: uno
Sale: q.b.
Aglio: due spicchi
Capperi: a piacere
Coniglio: uno di 1,5 kg
Prezzemolo: q.b.
olive verdi a piacere
olio d'oliva:
Pomodori secchi due
Preparazione:
Lavare bene il coniglio,
tagliarlo a pezzi e conservare il fegato. Versare in una casseruola l’olio
d'oliva l'aglio tritato il prezzemolo la cipolla tritata il pomodoro secco
lavato bene dal sale il fegato senza la bile
ridotto a poltiglia e farvi rosolare con cura i pezzi di carne. Quando
il coniglio sarà ben rosolato irrorare con un bicchiere di vino bianco, Aggiustare di sale e pepe. A metà cottura
irrorarlo con mezzo bicchiere di aceto di vino diluito con un po’ di acqua salare,
aggiungere i capperi le olive, mescolare
bene chiudere la pentola col coperchio e portare a cottura a fuoco minimo. a
cottura ultimata lasciare riposare il coniglio per 20 minuti in modo di sentire
al meglio tutti i sapori
Ottima ricetta, grazie Pietro, fra poco forse riesco a trovare un coniglio qui in Camerun e utilizzerò la tua ricetta, i capperi e i pomodori secchi ce li ho, e anche il resto, Tonino
RispondiEliminagrazie Tonino fi fa sempre piacere che le mie ricette ti piaciono un abbraccio pietro ciao
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