SU MAZZAMURRU O SUPPAS


SU MAZZAMURRU O SUPPAS
Questo tipico piatto sardo e semplice e allo stesso tempo gustoso.
Lo preparava mia madre, e ancora lo fa.
Si tratta di sfruttare il pane raffermo tagliatto a fette spesse, bagnatto per pochi istanti nel acqua calda salata, ho nel brodo di carne o di verdure,ma il classico rimane nell'acqua, dopo aver intinto il pane nell'acqua,viene coperto con del ottimo sugo di pomodoro fresco,e del pecorino semi stagionato grattugiato.
Ingredienti
pane raffermo un kilo
pomodori rossi da sugo due kili
basilico
olio di oliva extra vergine
cipolla
aglio
sale qb
basilico
Esecuzione

Prendette I pomodori fate un incisione a croce e fateli scottare nell'acqua per due minuti, poi pelateli. Fateli a pezzetti come dei cubetti
prendette una casseruola fatte un sofritto con la cipolla, aggiungette I pomodori, gia tagliati in precedenza,mettete il basilico, sale qb fatte cuocere il sugo. fino ad essere un po denso.
Prendette ora una pentola piena d'acqua salatela fatte bollire, spegnette
bagnatte il pane tagliatto a fette spesse, fatte degli stratti in una pirofila coprite con un leggero stratto di sugo il pane poi il pecorino.
A tutti buon appetito ciao pietro spano
ps.
un buon vino rosso e corposo come il cannonau e un connubio perfetto

SU MAZZAMURRU

Commenti

  1. Buonissimo bravo Chef, dale cose semplici e dal riciclo nascono piatti che nessun che al mondo potrebbe mai immaginare se non nel farli. Io amo il riciclo del pane appena ho un ingrediente a portata di mano posterò una squisitezza pari a questa!!

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  2. grazie alme se vuoi entrare lascia l'email ok e grazie ancora

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