Sa panada

Pietro con la panada
Sa panada, piatto tipico sardo.

 Ingredienti:
per l'impasto
600 grammi di semola fine
acqua q.b.
sale
strutto 150 grammi
Per il ripieno:
La panada puo' essere di carne o di pesce. Per pesce intendo le anguille che devono essere fini, e per carne l'agnello.
per una panada ci vogliono circa un kilogrammo di carne d'agnello, o di anguille.
 pomodori secchi a vostro piacere
aglio,prezzemolo,olio d'oliva. 
patate tagliate a disco
 piselli a vostro gradimento 
sale q.b,
 pepe se vi aggrada macinato fresco 
procedimento. 
preparare l'impasto con tutti gli ingredienti partendo dalla semola poi lo strutto l'acqua a piccole dosi, sale 
deve venire  un impasto morbido e liscio, lasciare riposare trenta minuti 
fare un disco grande di 26 cm  per il fondo ed uno piccolo di circa 20 cm per il coperchio. 
prendete ora una teglia tonda di circa 20 cm di diametro e stendette con cura il disco deve arrivare ai bordi della teglia, a parte avete gia' preparato il ripieno a vostro piacere con gli ingredienti sopra elencati. 
Ora versate il tutto al centro della teglia e disponete il ripieno uniformemente, poi adagiate l'altro disco e chiudete la panada  pizzicando con le dita i bordi sovrapposti della panada, infornate in forno gia' caldo ad una temperatura di 180 gradi, per un ora circa facendo attenzione a non farla colorare troppo. 
Dopo tolta dal forno lasciate riposare per una mezzora, poi servite. buon appetito Pietro Spano




































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